Sambut Hari Bhayangkara Ke-78 Wakapolres Langkat Pimpin Upacara Ziarah Makam Pahlawan


LANGKAT,- Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-78, Kepolisian Resor Langkat beserta Jajaran melaksanakan upacara Ziarah di Makam Pahlawan Pangkalan Brandan,Senin(24/6/2024).

Bertindak sebagai Inspektur upacara Wakapolres Langkat Kompol Henman Limbong, S.P., S.I.K., dalam kesempatan tersebut mengatakan upacara Ziarah Makam Pahlawan ini merupakan rangkaian kegiatan menjelang Hari Bhayangkara ke-78 sebagai wujud penghargaan kepada para Pahlawan.

“Jasa- jasa para pahlawan yang telah gugur mendahului tidak boleh dilupakan. Karena itu, kita harus terus melanjutkan perjuangannya dengan melaksanakan tugas sebagai Abdi Negara Pengayom, Pelindung dan Pelayan masyarakat,” jelasnya.

Wakapolres juga menambahkan kita menghormati jasa – jasa para Pahlawan kita yang telah gugur mendahului kita, jadi dilaksanakan upacara Ziarah di Makam Pahlawan. 

“Hal ini tentunya menjadi semangat kami untuk terus melanjutkan apa yang sudah diukir dan dicita-citakan oleh para pendahulu kita kepada bangsa dan negara. Sejalan dengan tema Hari Bhayangkara ke 78 yaitu Polri Presisi Mendukung Percepatan Ekonomi Yang Inklusif Dan Berkelanjutan Menuju Indonesia Emas,”tutup Wakapolres.

Pada kesempatan itu Wakapolres Langkat meletakan karangan bunga tepat di bawah tugu monumen Taman Makam Pahlawan sebagai bentuk penghormatan kepada arwah Pahlawan yang telah gugur dan dilanjutkan dengan tabur bunga pada Makam Pahlawan.*(Humas Polres Langkat)

Posting Komentar

0 Komentar